Materi Ilmu Gizi Kelas 10 SMK Semester 1/2 Lengkap
Materi Pelajaran Ilmu Gizi Kelas X SMK Semester 1 dan 2 - Dalam mempersiapkan penerima ajar yang tangguh banyak faktor yang harus dilalui, selain adanya acara berguru mengajar untuk menerima aneka macam materi sesuai keahlian yang dipilihnya penerima bimbing juga harus selalu berusaha untuk tetap menjaga kesehatan fisiknya. Dengan tubuh yang sehat maka setiap materi yang akan disampaikan oleh pendidik akan lebih simpel diserap bila oleh peserta didik, begitu juga sebaliknya bila kondisi kesehatan akseptor ajar yang kurang baik maka materi pelajaran tidak akan maksimal untuk diterima.
Materi Ilmu Gizi Kelas 10 SMK Semester 1/2 Lengkap - Bagi peserta bimbing yang saat ini sedang duduk di dingklik Sekolah Menengah kejuruan/MAK kelas sepuluh yang mengambil program kesehatan, pelajaran ilmu gizi ini sangat membantu menambah pengetahuan mengenai pentingnya selalu menjaga kesehatan diri.
Berikut ini ialah rincian materi Ilmu Gizi kelas 10 Sekolah Menengah kejuruan semester 1 dan 2 yang bisa di download sebagai bahan mencar ilmu yang simpel lantaran mampu dibaca melalui android tanpa memerlukan kuota internet dan inilah materi selengkapnya.
Materi Ilmu Gizi Kelas 10 SMK Semester 1/2 Lengkap - Bagi peserta bimbing yang saat ini sedang duduk di dingklik Sekolah Menengah kejuruan/MAK kelas sepuluh yang mengambil program kesehatan, pelajaran ilmu gizi ini sangat membantu menambah pengetahuan mengenai pentingnya selalu menjaga kesehatan diri.
Berikut ini ialah rincian materi Ilmu Gizi kelas 10 Sekolah Menengah kejuruan semester 1 dan 2 yang bisa di download sebagai bahan mencar ilmu yang simpel lantaran mampu dibaca melalui android tanpa memerlukan kuota internet dan inilah materi selengkapnya.
- Bab 2 Ilmu Gizi
A, Pengertian Ilmu Gizi
B. Ruang Lingkup Ilmu Gizi
C. balasan Gangguan Gizi Terhadap Fungsi badan - Bab 3 Zat Gizi Sumber Tenaga
A. bahan kuliner Sumber Karbohidrat dan Gizi
B. Karbohidrat
C. makanan Sumber Karbohidrat
D. Fungsi Karbohidrat Bagi tubuh
E. pengaruh Kekurangan dan Kelebihan Karbohidrat Sebagai Zat Tenaga - Bab 4 Zat Pembangun
A. Protein Sebagai Zat Pembangun
B. Jenis Protein
C. Fungsi Protein Bagi tubuh
D. bahan kuliner Sumber Protein
E. dampak Kekurangan dan Kelebihan Protein - Bab 5 Zat Pengatur
A. Pengertian dan Fungsi Zat Pengatur
B. Macam-macam Vitamin dan Kegunaannya bagi tubuh
C. akhir Kekurangan Vitamin
D. Pengertian dan Fungsi Mineral
E. Macam-macam Mineral
F. akibat Kekurangan Mineral - Bab 6 Daftar Komposisi materi makanan (DKBM) dan Daftar materi Manakanan Penukar (DBMP)
A. Pengertian DKBM, Fungsi dan Kelemahan
B. Penggolongan bahan makanan Pada DKBM
C. Cara Membaca dan menggunakan DKBM
D. Pengertian Dan Penggolongan DPBM
E. Cara Menghitung Energi dan Zat Gizi materi makanan dngan DKBM - Bab 7 Menghitung Kecukupan Energi dan Protein
A. Pengertian dan Fungsi Angka AKG
B. Cara memakai tabel angka kecukupan Gizi
C. Cara Menghitung Kecukupan Energi dan Protein Kelompok
D. Menghitung Kebutuhan Energi dan Protein Individu - Bab 8 Perencanaan sajian Seimbang
A. Pengertian, Fungsi dan Jenis-jenis sajian - Bab 9 Menyusun sajian Untuk Bayi dan Balita
A. Pertumbuhan Bayi
B. Kriteria dan Fungsi sajian Seimbang bagi Bayi dan Balita
C. contoh menu Simbang Bagi Bayi dan Balita
D. materi makanan Bagi Bayi dan Balita
E. Merancang menu Seimbang Bagi Bayi dan Balita
F. penilaian hidangan Seimbang Bagi Bayi dan Balita - Bab 10 Menyusun menu untuk Remaja
A. Fungsi, Siklus, dan Merancang sajian makanan Bagi Remaja - Bab 11 Menyusun menu untuk akil balig cukup akal
A. Fungsi dan Kriteria makanan untuk dewasa
B. Merancang hidangan Makan untuk cukup umur - Bab 12 Menyusun sajian untuk Manula
A. Fungsi, Kriteria, dan materi makanan untuk Manula
B. Merancang menu Seimbang untuk Manula
C. Jenis makanan yang Dianjurkan dan tidak boleh bagi Lansia - Bab 13 Menyusun menu Seimbang Ibu Hamil dan Menyusui
A. Fungsi menu Seimbang bagi Ibu hamil dan Menyusui
B. Kriteria sajian Seimbang bagi Ibu Hamil dan Menyusui
C. Deskripsi materi makanan Bagi Ibu Hamil dan Menyusui
D. Deskripsi menu Seimbang Bagi Ibu Hamil dan Menyusui
E. teladan Makan Seimbang bagi Ibu Hamil dan Menyusui
F. Merancang sajian Seimbang bagi Ibu Hamil dan Menyusui
G. Mengevaluasi menu Seimbang bagi Ibu Hamil dan Menyusui
Dapatkan Juga : Buku Paket Ilmu Gizi Kelas 10 SMK Kurikulum 2013Demikianlah materi perihal kesehatan Ilmu Gizi untuk Kelas 10 SMK semester 1 dan 2 menurut kurikulum 2013 semoga dapat bermanfaat bagi teman buku paket dimana saja berada. Selamat berguru
0 Response to "Materi Ilmu Gizi Kelas 10 SMK Semester 1/2 Lengkap"
Post a Comment